登录遇到问题
Q:长时间接收不到验证码怎么办?
A:您可以拨打我们的客服热线400-183-1832进行语音辅助
没找到相关问题?点此联系客服
选择国家地区
指南者留学logo
指南者留学
选校/定位/规划 必备工具
打开App
硬件背景不突出,通过早规划实现港科大留学梦
陈燕(Cathy) 2021年07月20日
阅读量:5586

学员背景

W同学

 

本科背景
澳门科技大学 软件技术及其应用

GPA:3.7 语言:6.5

 

录取学校(2021年秋季入学)
HKUST Master of Science in Big Data Technology

 

W学生是从大一就签约了我们,当时学生的整体硬件背景并不突出,主申方向确定为是比较热门的数据科学以及计算机科学,所以规划期提升自身竞争力是非常重要的。我们在全面掌握了学生的软硬件背景之后就确定了接下来两年需要以尽量提高GPA为主要核心,尽可能去选修一些相关度高含金量高的核心编程课程以及参加一些跟申请高度相关的一些建模数据类竞赛以及开发实习的整体规划。


另外我们帮学生制定了语言备考计划,督促学生尽量在申请季的9月之前考出合格的雅思,不因为语言不达标而去影响到我们整体的申请进度,早点提交申请提高申请成功率。


学生根据我们的规划安排也落实的比较好,在申请前的8月考出了合格的雅思成绩,最终申请的GPA也比刚签约的成绩提高了很多,专业核心课分数也是比较突出,也有竞赛获奖,整体的竞争力经过整个规划期提高的还是比较多的。


在9月我们已经帮学生完成了所有的申请英文文书并且进行了申请投递,整体的申请进度是非常快的,所以在11月初学生也很快拿到了港科大数据的offer,并且这也是他非常喜欢的一个专业。


所以一个比较合理的申请规划其实对于申请而言非常重要,如何有效地在申请之前将自己的软硬件背景最大化提高是每一个申请的同学应该思考的问题。

立即咨询
指南者留学陈燕(Cathy)老师
您正在预约联系陈燕(Cathy)老师
简单填写基本信息,完成导师预约
以下信息仅供导师提供定制服务,我们承诺保护您的隐私安全
*手机号码
*目前学历
本科大四
本科大三
本科大二
本科大一
硕士在读
博士在读
其他
*留学意向地区
提交
预约成功
顾问老师将尽快联系您,请保持手机畅通
返回首页
下载指南者留学App
您的会员等级不足
前往指南者留学App查看等级详情
取消
立即前往