登录遇到问题
Q:长时间接收不到验证码怎么办?
A:您可以拨打我们的客服热线400-183-1832进行语音辅助
没找到相关问题?点此联系客服
选择国家地区
指南者留学logo
指南者留学
选校/定位/规划 必备工具
打开App
末流211,及时调整申请策略,接连收获曼大和爱大录取
陈燕(Cathy) 2020年01月07日
阅读量:3365

※ 本文为指南者留学原创,转载请联系授权

 

学员背景

D同学

本科背景

石河子大学 电子信息工程

GPA:3.71/5.0  语言:无

录取(2020秋季入学)

曼彻斯特大学 通信与信号处理

爱丁堡大学 信号处理与通讯

伯明翰大学 通信工程

格拉斯哥大学 电子电气工程

 

offer展示

 

 

指南者分析

 

对于大多数大三、大四才准备留学的同学而言,可能大部分背景都已经基本定型,很难再有什么大的提升了。尽管如此,对于同样的背景,采用不同的申请策略,却往往会收获截然不同的结果。
 
我们今天故事的主人公D同学,正是及时调整了申请策略,将原本的不利因素转化为有利因素,才接连收获了曼大和爱大的录取。
 
D同学本科就读于石河子大学电子信息工程系,GPA 3.71,排名全系前5%。在本科期间,D同学还积极参加了大创、挑战杯、中国大学生计算大赛等多个竞赛,且都有获奖,并且拥有5个软件著作权,软实力可以说是相当优秀了美中不足的是D同学的本科学校,尽管也是211大学,但是网大排名仅267名,相比其他top 985、211的同学来说,显然还是不占优势的。
 
去年5月份,怀着对香港地区名校的憧憬,D同学在朋友的介绍下找到了我们。尽管D同学的本科背景申请香港地区不占优势,但我们还是充分尊重D同学的想法,为他制定了以港三所为主的申请组合,并建议他先进行雅思考试的准备。

 

到了去年的7、8月份,令人遗憾的是,D同学并没能在此前的雅思考试中取得理想的成绩,这也让他的香港申请之路变得更加困难重重。同时,受当时香港局势的影响,D同学产生了更换申请地区的想法。针对这个想法,我们的顾问老师在仔细评估了英国、新加坡、香港地区的相关专业后,建议D同学将申请调整为英国地区的专业。一方面,相较于港新地区,英国学校更重视申请者的本科成绩和软件经历而非本科学校背景,这对于D同学来说无疑是更加有利的。另一方面,英国学校无需在申请时递交语言成绩,D同学也可以有更多的时间准备雅思考试。同时,D同学之后的规划是继续读博或者读二硕,相较于港新地区,英国的博士和二硕申请难度明显会低一些,且如果D同学在第一个硕士阶段表现良好,之后将有很大希望就读G5名校,这无疑可以进一步提升他的学校背景。 通过和D同学的深入沟通,我们最终为他制定了以伯明翰和格拉斯哥为保底,以爱大、曼大、帝国理工为冲刺项的申请组合。
 
之后,我们便进入了文书准备阶段。D同学的科研、竞赛经历丰富,但实习经历相比要薄弱很多。在一开始的个人陈述提纲中,D同学因为缺乏高含金量的实习,便一共只给到了我们一段大创的经历。其实,在工科专业的申请中,科研、竞赛的重要性往往是要高过实习的。因此,我们便建议D同学再选取挑战杯“智能灭火车”设计的经历进行详细挖掘,来体现他的电子专业知识和编程能力。
 
经过我们的共同努力,10月初,D同学的所有文书最终定稿。之后,我们第一时间为D同学陆续递交了所有5个学校的申请。经过一个多月的等待,曼大、伯明翰、格拉斯哥、爱大的录取接踵而至。目前,D同学正在专心进行雅思的备考,同时,我们也在焦急地等待着帝国理工的消息。
 
从对申请没有信心,到如今的五申四中,D同学的成功并不是偶然。除了他自身优秀的GPA和软件经历,后期果断的申请策略调整也同样至关重要。
立即咨询
指南者留学陈燕(Cathy)老师
您正在预约联系陈燕(Cathy)老师
简单填写基本信息,完成导师预约
以下信息仅供导师提供定制服务,我们承诺保护您的隐私安全
*手机号码
*目前学历
本科大四
本科大三
本科大二
本科大一
硕士在读
博士在读
其他
*留学意向地区
提交
预约成功
顾问老师将尽快联系您,请保持手机畅通
返回首页
下载指南者留学App
您的会员等级不足
前往指南者留学App查看等级详情
取消
立即前往