登录遇到问题
Q:长时间接收不到验证码怎么办?
A:您可以拨打我们的客服热线400-183-1832进行语音辅助
没找到相关问题?点此联系客服
选择国家地区
指南者留学logo
指南者留学
选校/定位/规划 必备工具
打开App
看放弃C9保研学长如何追求“智能”梦想,收获IC offer!
陈燕(Cathy) 2023年05月02日
阅读量:2799

#23fall最印象 vol.15

 

指南者留学申请主导师们印象最深刻的23fall学员,他们都有着怎样特别的故事~

本期作者:

指南者留学金牌申请主导师——陈燕老师


学员背景—Z同学

本科背景

大连海事大学 机械设计制造及自动化
GPA:92.5 语言:6.5
offer

帝国理工学院 控制与优化理学硕士
新加坡国立大学 机械工程理学硕士
新加坡国立大学 机器人学理学硕士
南洋理工大学 智能制造理学硕士
南洋理工大学 计算机控制与自动化理学硕士


以梦为马,他放弃C9选择留学

 

Z同学和指南者结缘于2022暑假,那时候他正在国内C9保研时期,因为国内录取的研究生专业并不是非常理想,所以打算放弃,并找到我们进行海外研究生的申请,以追逐自己的职业理想,想读“更智能”的专业。所以当时我们压力其实还是比较大的,因为Z同学国内保研的院校其实很不错。

 

结合Z同学当时的背景分析,软硬件情况竞争力都不错,GPA突出,有论文、有专业,还有很多不错的获奖,我们在专业选择上尽量选择该生最喜欢的方向,也就是机器人与控制方向以及机械工程方向。在学校选择上,我们按照梯度布局了帝国理工+港三新二,以保证最大化帮Z同学拿到更理想的专业以及学校。

 

接到Z同学的case的时间刚巧是整个申请季刚刚准备开始的时间,所以时间上相对于上半年签约的学生其实算是比较紧张一些的,我们基本是一签约,梳理完现存的一些疑问,就赶紧进入了推进材料准备的阶段。过程中Z同学也进行了他的第一次雅思考试,一次就达到了必须提交语言申请的香港、新加坡专业的要求,超强的学习能力也给我留下了较为深刻的印象。

 

文书筹划,专业构思详略得当

 

在准备英文文书的阶段,因为申请方向看中的一些能力其实差异很大,所以我们为Z同学按照申请专业的细小方向分为了机器人+控制+机械自动化方向进行文书的准备,并将该生的所有适配实践经历分配到这三个方向,并在经历描述重点上进行了修整,是突出软件能力,还是硬件能力,我们都有所侧重

 

比如控制方向专业看中控制系统设计的能力,我们就重点以自适应变径式油气管道裂缝诊断机器人以及智慧农田管理系统的项目研究展开,通过挖掘该生在进行研究时的控制系统设计和硬件配置上的思路及创新点优化想法,及其过程中探讨并解决了哪些研究思路上、技术上、研发上的壁垒,又遇到了哪些挫折或收获了哪些经验,未来期待在该领域上有何深入探索的方向等众多方面进行文书创作,在展现其专业能力和技能的同时,拥有充沛且真实的情感,而这正是申请专业所期待看到的

 

在我们双方确认文书没有问题后就尽快开始递交申请。当时还出了个小插曲,递交申请后,本科学校那边联系学生开出来的排名证明竟然错了,落后了一位,又开了一份新的排名,我们也是第一时间为学生进行了材料的更新。

 

收获IC offer,他继续追逐“智能”梦想

 

Z同学申请的专业基本都是结果出示比较慢的,所以我们是到了今年的2月份才有了前两个录取,即同时收到了新加坡国立大大学的两个录取。我们建议同学先保留一个不错的NUS录取,再继续等IC的结果。紧接着,Z同学又出了一个新的专利和更高的雅思成绩,我们也是尽快去进行了材料更新,随后三月初我们就收到了帝国理工的offer。

 

非常欣赏Z同学在意识到专业不合适后,敢于放弃国内研究生进行海外留学生申请,也非常感谢Z同学把如此重要的申请交给我们,最终我们也拿到了非常不错的录取。希望Z同学带着自己的“智能”理想,迎风远航、乘风破浪~

立即咨询
指南者留学陈燕(Cathy)老师
您正在预约联系陈燕(Cathy)老师
简单填写基本信息,完成导师预约
以下信息仅供导师提供定制服务,我们承诺保护您的隐私安全
*手机号码
*目前学历
本科大四
本科大三
本科大二
本科大一
硕士在读
博士在读
其他
*留学意向地区
提交
预约成功
顾问老师将尽快联系您,请保持手机畅通
返回首页
下载指南者留学App
您的会员等级不足
前往指南者留学App查看等级详情
取消
立即前往