登录遇到问题
Q:长时间接收不到验证码怎么办?
A:您可以拨打我们的客服热线400-183-1832进行语音辅助
没找到相关问题?点此联系客服
选择国家地区
手机快捷登录
+86
验证码
登录
手机密码登录
登录遇到问题
网站导航
指南者留学logo
指南者留学
选校/定位/规划 必备工具
打开App
23港新英申请到哪一步了?近期重要时间和政策提醒!
指南者留学 Journey 2022年08月05日
阅读量:1134

当同学们还沉浸在22fall的余韵中时,23届申请已经悄然拉开了序幕。不少院校已经提前公布了申请时间,甚至已经开放申请。另一方面,相较于22fall,部分学校对录取规则做出了调整,包括新增专业的信息,都需要同学们提前了解,做好准备。只有及时掌握23届的最新消息,才能抓住良机,达成“抢跑”,提升被心怡的大学录取的可能性。

 

一、申请时间公布

 

目前23届申请开放中的大学有:

 

确定申请时间,即将开放的项目有:(以下大多为九月开始申请)

 

二、申请政策调整

 

部分院校在录取规则上相较22fall进行了一定调整,在申请难度变化方面:

 

英国诺丁汉大学总体上申请要求有所降低,不仅新增五所Tier1大学(山西大学、湘潭大学、华南农业大学、广州医科大学、上海科技大学),其商学院和经济学院统一要求共用list,不再有单独的录取分数要求,也就是独立学院的录取要求分数降低2分左右。

 

爱丁堡大学商学院的录取规则相较22fall却提升了难度,不仅对于内地本科生的分数变成BAND A,而且优先录取名单基本上都为985/211的同学,且最低均分在85%。

香港中文大学商学院史无前例出现了“提前批”,比以往9月的申请时间提前了两个月,使用滚动录取的原则,并且将原先3-5轮的录取轮次压缩为两轮,即“提前批”与“常规批次”,目前第一轮提前批已经截止,剩下的时间更加紧迫。

 

对双非的学生,部分院校在23fall录取规则上也做出了相应调整:

 

澳洲墨尔本大学信息技术硕士在23fall申请季中将不再接受双非生申请。

 

帝国理工学院商学院明确官宣:对于来自中国大陆的申请,只接受本科是211或985大学且均分高于85%的学生。

伦敦大学国王学院也表示针对23fall申请商学院及法学专业的大陆学生,明确要求中国申请者来自“prestigious institutions”的本科。(prestigious institutions指被英国ENIC评为prestigious的大学或者211/双一流大学。)

 

三、专业新增


部分院校在23fall时新增了一些专业,有相关意向的同学们可以多加留意。

 

南洋理工大学于23fall新增了数据科学(与人工智能专业相关)、人工智能、网络安全3大计算机专业,其中人工智能是老专业,但往年只有秋季入学,今年首次开了春季入学。

 

新加坡国立大学新增Master of Science (MSc) in Robotics(机器人学)、工程设计和创新专业,本科专业为工程学、计算机、商业研究、工业设计的同学可以多多留意。

 

另外,香港城市大学新增了Master of Science in Neuroscience(神经科学),很适合本科学生物科学、生物工程、医学、生物统计的学生进行申请。

正值暑假,近期来咨询的同学数量也变多了,早签约的23fall学员已经进入文书收尾阶段,蓄势待发。有留学意向还没行动的小伙伴抓紧时间了~

指南者留学老师
您正在预约联系老师
简单填写基本信息,完成导师预约
以下信息仅供导师提供定制服务,我们承诺保护您的隐私安全
*手机号码
*目前学历
本科大四
本科大三
本科大二
本科大一
硕士在读
博士在读
其他
*留学意向地区
*是否愿意找机构
愿意
不愿意
提交
预约成功
顾问老师将尽快联系您,请保持手机畅通
返回首页
下载指南者留学App
预约咨询
电话咨询