登录遇到问题
Q:长时间接收不到验证码怎么办?
A:您可以拨打我们的客服热线400-183-1832进行语音辅助
没找到相关问题?点此联系客服
选择国家地区
指南者留学logo
指南者留学
选校/定位/规划 必备工具
打开App
第一次拒绝LSE的offer并不可惜,因为第二次我又申上了,嘿嘿
刘文滨 2023年11月12日
阅读量:1850

 

在未来的三岔路口,回想年轻的自己做出选择的那一日,你还以为那只是生命中普通的一天,却未曾想到,这个选择会在将来的某个时刻影响着你。

 

 

提高就业竞争力

 

 

和Colette的上一次联系是在7月初,一硕LSE毕业的她计划再次申请新加坡的硕士项目,我发送了“等一个好消息”便结束了对话。没想到再次联系,她跟我报喜说:虽然还没等来新加坡硕士的好消息,但是先等来了高盛录取的好消息

 

高盛集团

 

高盛集团成立于1869年,是全世界历史悠久及规模最大的投资银行之一,总部位于纽约。

 

2017年6月7日,2017年《财富》美国500强排行榜发布,高盛集团排名第78位。2018高盛位列259位。2019年位列204位。2020年名列2020年《财富》全球最受赞赏公司榜单第27位。2020年5月13日,高盛集团名列2020福布斯全球企业2000强榜第47位。2020年7月,福布斯2020全球品牌价值100强发布,高盛集团排名第85位。

 

高盛的offer真的令人惊喜万分。她之前肯定也没想到,读硕士的这个决定会在就业竞争选择这个关键时刻帮她胜出

 


Colette也算是我遇到的学生当中非常神奇的存在,她波澜壮阔的硕士升学史在我平静的职业生涯中也是非常特别的案例,今天跟大家来聊聊她从本科升硕士的经历,分享一下她的特别之处。

 

 

波澜壮阔的升学史

 

 

暑校推荐信

 

Colette早在她大二暑假的时候就联系到了我,当时她正在上LSE的暑校。因为她女神校刚好就是LSE,当时就有了比较频繁和密集的沟通。

 

因为她暑校成绩很好,几乎都是满分的,我就鼓励她去找暑校的老师要个推荐信。她一开始并不知道暑校可以要推荐信,在我的建议之下后续还是要到了LSE暑校老师的推荐信,没想到在之后的申请过程也用上了。

 

不在计划中的plan B

 

在后来申请提交推荐信时突然联系不上原本约好的本校推荐老师,在这个关键时刻,LSE暑校的推荐信此刻发挥了第一次作用,补上了推荐信缺口,幸运之神的第一次降临。

 


Colette暑期结束回家后就与我们指南者留学进行了签约,正式开启了她的留学申请路。

 

作为一个港三本科的学生,她肯定具有DIY的能力,不过她和家长都认为,如果借助机构的专业经验可以更省心省力的申请到更好的学校,何乐而不为呢。签约后就是选课,实习,时间规划等等,所有的规划都非常顺利,一切都在有条不紊的进行。

 

二申LSE

 

Colette在申请阶段与我们配合度很高,最后也如愿拿到了NUS、LSE、UCL的录取。

 

NUS首先录取的是MiM的项目,后续她又大胆尝试了CEMS,因为出色的面试表现,CEMS也顺利收入囊中。考虑到CEMS门槛较高而且资源比较好,所以当时她放弃了女神校LSE的offer,选择了NUS MiM的CEMS。

 

CEMS项目

 

全称The Global Alliance in Management Education,前身是欧洲管理学协会,集合了全球近三十所顶级高校的商学院,主要是以欧洲、亚洲为主,北美有加拿大,组成学校联盟,允许并鼓励学生在这些学校之间互相的去交换、交流,促进管理人才的全球化、多元化的培养。

 

新加坡国立大学的CEMS项目

 

新加坡国立大学是第一所成为CEMS正式学术会员的亚洲大学。

 

项目有1.5年,三个学期。有两次交换机会,允许学生在三个不同的学校学习。第一学期固定在新国立大学,第二学期和第三学期会分别去到两所不同的学校交换。

 

NUS的管理学+CEMS MiM双学位项目

 

帮助学生在当今竞争日益激烈的全球就业市场中获得竞争优势。学生需要在两所不同的CEMS合作学校分别进行时长一学期的交换学习,丰富自己的国际视野和体验。

 

根据官网信息,该项目在每年1月开学,学生可以用1.5年完成该项目的学习。

 

后来CEMS选学校的时候因为选课的原因没能选到合适的,她放弃了CEMS。

 

是的!因为选课和学校选不到合适的,她放弃了!

 

所以当时她手上就没有任何录取了,但是她没有后悔任何选择,再一次拿我们原来的文书递交了LSE的申请,最后再次被录取。

 


自己拒了LSE,又再次申请LSE,并且再一次被录取,就是这么神奇的操作。

 

后来她就去了自己的女神校LSE读书,毕业之后也是顺利就业,由衷为她感到开心!!!

 

关于就业

 

在前期咨询时我常常被问到,读完海外硕士回国之后是不是会更好就业。

 

我们也无法给出非常肯定的答案,因为我们都知道,现在已经不再是海外读硕就可以镀金的时代,就业也不是仅仅只看学校背景专业背景就可以,整体的综合背景,面试能力等也很重要的。

 

不过更好的平台可以提供更多的机会,留学可以让你在多元化背景下比现在的你自己更有竞争力,可以比本科毕业直接就业的你有更多的选择,有可能在某些时候硕士学位可以帮助到你脱颖而出,也让你有一段特别的,难忘的人生经历。

立即咨询
指南者留学刘文滨老师
您正在预约联系刘文滨老师
简单填写基本信息,完成导师预约
以下信息仅供导师提供定制服务,我们承诺保护您的隐私安全
*手机号码
*目前学历
本科大四
本科大三
本科大二
本科大一
硕士在读
博士在读
其他
*留学意向地区
提交
预约成功
顾问老师将尽快联系您,请保持手机畅通
返回首页
下载指南者留学App
您的会员等级不足
前往指南者留学App查看等级详情
取消
立即前往