登录遇到问题
Q:长时间接收不到验证码怎么办?
A:您可以拨打我们的客服热线400-183-1832进行语音辅助
没找到相关问题?点此联系客服
选择国家地区
指南者留学logo
指南者留学
选校/定位/规划 必备工具
打开App
GPA 80,无雅思,我收获新加坡国立大学提前批大满贯,申请成功率100%!
指南者留学 柳柳 2023年11月20日
阅读量:1083

学员背景

C同学

本科背景

江苏某211院校 药物化学

GPA:80.11 语言成绩:无

录取学校

新加坡国立大学 制药科学与技术理学硕士
申请时间:2023-07-21
录取时间:2023-09-08
新加坡国立大学 化学科学理学硕士
申请时间:2023-07-01
录取时间:2023-08-21
新加坡国立大学 应用生物医学理学硕士
申请时间:2023-07-26
录取时间:2023-08-26

主要经历
荣誉及获奖

大学生创新创业训练计划优秀项目奖、“互联网+”大学生创新创业培育计划优秀项目奖、校级优秀学生干部、(公司)药化合成部月度优秀个人奖

科研经历

大学生创新创业训练计划、“互联网+”大学生创新创业培育计划、两段有机合成实验室实习、一年药化合成岗工作经历

实习经历

两段有机合成实验室实习、一段毕业实习

学生活动

校级组织部长、院级组织副部长、班级班干部

 

 

NUS提前批,性价比超高

 

 

我申请的专业主要是化学和生物学方向。NUS的这两个方向申请时有一个好处就是所需雅思/托福成绩不高,大部分6分/85分就够用了。

 

这个专业的学费也是45000新币至55000新币不等,“性价比”很高。比如我拿到的化学科学理学硕士项目就是只需要6分/85分的语言成绩以及45000新币。

 



 

申请小贴士

 

1、NUS更偏爱国内985211的院校生,对双非院校生要求会比较高(绩点、个人经历等)

 

2、理工科申请,科研经历是很大的加分项。包括本科参加的项目、竞赛、实习已经毕业后的科研岗位工作经验

 

3、绩点并不是决定项,不要有绩点焦虑症。招生老师对你的考评是全方位的,但是如果绩点已经很难救了,那就要在科研和实习方面去提升自己的履历。

 

4、我联系的推荐老师正好是NUS和NTU背景的,我会想去NUS留学也是受两位老师影响。很幸运能在本科期间遇到两位心地善良、无私奉献且愿意引领学生去探索科研道路的导师。

 

我个人申请的前两个专业是理学院提前批项目,都没用语言成绩。而第三个应用生物医学理学硕士是医学院的项目,当时突然放出名额,我就尝试不带语言成绩申请了一下,也成功拿到了offer。

 

参加提前批计划的项目可以不用语言成绩申请。招生组老师会邮件询问情况,需要及时回复说明原因,并在拿到offer后按照要求及时补交语言成绩。

 

想了解更多NUS提前批信息?

 

48枚新加坡国立大学提前批offer!内附港新24fall申请趋势

 

项目信息获取

 

此外,关于提前批项目的信息我是在一个叫“新国大科学之友”的公众号上获取的,这个是NUS理学院的官方号。

 


理学院提前批计划项目

 


提前批申请材料(部分)

 

 

个人申请背景

 

 

01专业背景

 

大部分有留学计划的同学应该都已经没法改变自己的院校背景了,但是你还可以改变自己的专业背景(如转专业)。

 

个人感觉除了院校类型(985、211、双非等),自己专业在国内的学科排名(评级)对申请也是有利的,比如我的专业学科评级是A+,跟北京大学是一个级别,申请中就比较有优势。

 

02 均分

 

关于GPA,我的GPA正好刚够申请及格线,没什么竞争力。这也是我当初申请时最大的担心点。


希望大家在学校还有机会时一定要好好学习,努力刷高自己的绩点,别踩我踩过的低绩坑。

03 慎重选择申请方向

 

就我个人理解来看,选择申请的方向/专业时,最好是跟自己本科专业、本科所学课程、参加过的科研项目、实习包括工作方向至少得有一个是相关的。

 

选择申请项目时可以直接按以上项目的方向来,涉及到的都可以尝试。

 

此外,也可以查询好要申请的专业会上的课程,然后与自身经历进行关联。

 

比如我一年多的工作经验其实都是纯有机化学方向,但是我本科参与的科研项目,包括所学课程有许多都是涉及生物方向。

 

所以,在申请生物方向的专业时,我就会把撰写PS的重心放在这些相关经历的描述上。

 

 

科研方向提升

 

 

1· 如何找到能参与的项目

 

关于科研项目、竞赛、实验室实习,参加的方式其实很简单。

 

这些科研项目的发起一定离不开学校老师,所以可以直接去学校官网查看相关老师的研究方向、科研成果等,找到自己感兴趣的然后邮件联系一下,简单介绍一下自己然后询问能不能进入到老师的课题组去实习、打下手什么的。

 

大部分老师都是很乐于接受学生来自己课题组学习的。

 


我个人就是在大一上时就联系了院里的一位老师,然后一直跟到了毕业,期间参加的大部分科研项目都是由所联系的老师带着参加的。

 

2· 课题组,找大牛还是小组?

 

关于选课题组时是找大牛的大组好,还是进一些小课题组。这个看自己需求。

 

如果是为了能有一个好看的履历,利于申请,那就尽量去找院里的大老板(起码至少得是教授级别),但你最好也能确定自己是能要到该老师的推荐信签名的。

 

小课题组也有自己的好处,就是你可以经常直接接触到课题组的大老板(大部分小课题组的导师都是会自己下实验室的),可以真正从老师身上学到许多东西,而不是过去随便跟着一个师兄,帮师兄洗瓶子、摇瓶子、过柱子等。

 

我个人是两种课题组都呆过,也更喜欢当时待的一个小课题组的氛围,两位老师还有师兄师姐人都很好,有什么疑问都可以认真解答,像是一个小家庭。

 

 

超负责的指南者老师

 

 

这次留学申请能顺利拿下三个offer,很大一部分要归功于指南者留学的老师们。

 

因为我自己是工作党,平时空余的时间并不可控,所以决定要留学之后,我就第一时间去咨询相关的留学中介。但是咨询了好几个中介,大部分都以绩点太低很难保证能中为理由,不提供申请帮助,要么就是只提供文书帮助。

 


陈老师的申请选校分析

 

只有指南者留学的老师没有一上来就磨灭我的信心,而是耐心解疑并提出相关申请意见,且在后续确定申请专业时也不是急着先催学生签约,而是不厌其烦地逐条分析、筛选合适专业,有时半夜都能收到老师发来的专业信息,真的很负责任。

 


顾问老师深夜发来的专业分析

 

另外,负责后续文书书写以及申请事宜的老师也都很nice。她们遇到问题都会及时沟通调整,会耐心仔细地跟我介绍申请所需要的材料,带着我一步步去准备。撰写、修改相关的文书时也非常专业。

 


文书老师的细心工作

 

最终,我顺利地在老师的帮助下收获了三个新加坡国立大学的offer,申请成功率100%!

 


三枚新国立offer到手!

指南者留学老师
您正在预约联系老师
简单填写基本信息,完成导师预约
以下信息仅供导师提供定制服务,我们承诺保护您的隐私安全
*手机号码
*目前学历
本科大四
本科大三
本科大二
本科大一
硕士在读
博士在读
其他
*留学意向地区
提交
预约成功
顾问老师将尽快联系您,请保持手机畅通
返回首页
下载指南者留学App
预约咨询
电话咨询
您的会员等级不足
前往指南者留学App查看等级详情
取消
立即前往