香港城市大学能源及环境硕士研究生offer一枚

2020年07月14日

学生姓名

W同学

毕业学校

仲恺农业工程学院

本科专业

园林

基本背景

大四,GPA3.43,雅思6

主要经历

浅谈广州市立体绿化技术应用;

第六届“茏腾杯”景观设计大赛三等奖;

水生植物对富营养化水体的修复与应用研究;

惠州市惠城区林业局实习生;

惠州市绿魔方景观工程设计有限公司实习生;

深圳市建筑设计研究总院有限公司实习生;

台湾铭传大学;

申请要求
学制1年,理工科背景,学费141,300港币,9月开学,雅思6.5,托福79,CET6 450
香港城市大学能源及环境硕士研究生offer一枚
香港城市大学能源及环境硕士研究生培养目标
随着大自然受到更多的破坏、气候异变的问题愈加严重,「能源发展」这一项议题在社会上势必又会掀起一番争论。一直以来,「能源发展」和「环境保护」往往都被区分为两个不同而且对立的范畴,有如鱼与熊掌,两者不能兼得。不过,香港城市大学能源及环境学院的教授认为,「能源发展」和「环境保护」是密不可分的,因此两方面的知识同样重要;而城大所开办的能源及环境理学硕士课程正提供了一个两者兼具的学习机会,为社会培育相关的专业人才。香港城市大学能源及环境理学硕士课程有别于一般侧重一个专业的学科,强调能源及环境互为主体、相辅相成,打破以往做环保就不清楚能源发展,做能源发展就不懂考虑环保的狭隘传统。因此,课程有五个与能源及环境有关的必修科,内容提及能源的供应、新科技与提高能源利用效率之外,又会针对水污染及固体废物等问题进行讨论,并阐述能源再用等概念。除此之外,课程亦会涉猎有关科学和技术、管理知识,甚至是法律、经济等层面,以培养眼光更广、想法更全面的管理和技术人才来响应社会的需要。为了让学生能纯熟运用已得的知识,香港城市大学在课程内容上特意为学生设计了一个小型研习项目,让他们能把在课堂上学得的知识应用到一个非常实际的社会问题当中。此外,课程又会提供机会给学生到不同公司参观访问,并与行内专业人士进行讨论,以及指导学生完成为两个学期的论文研究,并教授如何使其研究结果能应用在业界内。学生可以自由按照自己的兴趣或专业选择自己想要进修的方向,甚至能够把自己在工作上需要解决的问题带到论文研究当中,并由导师提供辅导,让学生得以完成相关的工作。