登录遇到问题
Q:长时间接收不到验证码怎么办?
A:您可以拨打我们的客服热线400-183-1832进行语音辅助
没找到相关问题?点此联系客服
选择国家地区
指南者留学logo
指南者留学
选校/定位/规划 必备工具
打开App
本科制药工程专业是如何跨申软件开发硕士的?
陈燕(Cathy) 2021年07月13日
阅读量:5530

学员背景

L同学


本科背景

天津大学 制药工程

GPA:3.5 语言:7.0


录取院校(2021年秋季入学)

Glasgow MSc Software Development

 

学生本科制药工程,一直对编程算法比较感兴趣,未来职业规划也想往程序设计方面发展,所以研究生专业选择跨申了计算机。首先学生的硬件上985院校背景不错,本科GPA也没有拉后腿,但是本科成绩单基本没有显示修过计算机相关的课程,所以在定申请专业这一块我们为学生筛选了不限制本科背景的专业并且分好难度梯度来给到学生申请建议。雅思考试上也是在确定专业后督促学生尽快确定备考计划,因为其实跨申难度本身很大,有一个比较高的语言成绩也是相对一些同等背景的学生比较加分一些的。


其次在申请文书准备这一块,我们也是督促学生去尽快准备尽早申请,提高申请成功率。在具体的文书准备中我们首先了解到学生的毕业设计其实也是涉及到一些python数据分析的,所以我们将毕设的编程过程进行了放大展现,尽量突出自身本科基础的相关度,然后进一步把写作重点放在了学生毕业之后参加的计算机培训学习项目上,将毕业后自学的项目培训拆分为几个具体的project,侧重写作学生在project中采用到的算法及思维,然后在个人陈述中突出学生确定跨申以后做出的努力以及自身目前已经有的一定跨申的基础。


一次成功的跨申不可避免需要学生自身的努力加上对自己相关的经历进行百分之二百锦上添花的展现。

立即咨询
指南者留学陈燕(Cathy)老师
您正在预约联系陈燕(Cathy)老师
简单填写基本信息,完成导师预约
以下信息仅供导师提供定制服务,我们承诺保护您的隐私安全
*手机号码
*目前学历
本科大四
本科大三
本科大二
本科大一
硕士在读
博士在读
其他
*留学意向地区
提交
预约成功
顾问老师将尽快联系您,请保持手机畅通
返回首页
下载指南者留学App
您的会员等级不足
前往指南者留学App查看等级详情
取消
立即前往