登录遇到问题
Q:长时间接收不到验证码怎么办?
A:您可以拨打我们的客服热线400-183-1832进行语音辅助
没找到相关问题?点此联系客服
选择国家地区
指南者留学logo
指南者留学
选校/定位/规划 必备工具
打开App
普通211 PK 一众985,他是如何拿下NUS 经济学首批录取的?
陈娜(Janie) 2020年11月12日
阅读量:2055

※ 本文为指南者留学原创,转载请联系授权

 

学员背景

R同学

本科背景

苏州大学 金融数学

GPA:88  雅思:7 GRE:328

录取(2021秋季入学)

新加坡国立大学 经济学

提交时间:2020.9.1

录取时间:2020.11.2

 

offer展示

 

今年5月底,R同学通过我们的早启计划活动正式和指南者留学签约。当时R同学已经有一个比较不错的GPA,本科期间参加亚太地区大学生数学建模竞赛、美国大学生数学建模竞赛、导师论文的经历,也为他的留学申请打下了比较好的软件基础。

 

R同学的目标是主攻英港新热门金工金数专业。事先,R同学也进行了一些了解,向我们咨询了一些院校,我们就他咨询的院校给到专业建议,并进行申请难度分析。在项目选择上,除了传统的金工金数项目,考虑到R同学本科期间经济学相关课程的优秀成绩,我们还建议了一些偏量化的应用经济学方向的项目。最后在确定申请组合的时候,我们给到R同学比较多的自主权。

 

确定了申请目标后,我们根据R同学的课程学习计划及申请专业的要求制定了时间规划,以明确每一阶段的任务重心。

 

首先重中之重是如何高效利用即将到来的暑期。R同学主要的申请劣势在于他的本科院校背景,普通211的院校背景使得竞争力稍显不足(特别是今年美研申请形势复杂,英港新地区热门项目遇到的竞争对手也更加厉害)。于是我们建议R同学抓住暑期时间进一步强化软性竞争力,并注重GRE考试的复习,争取10月考出一个高标化成绩。

 

7月,R同学大三下期末结束后,在我们的建议下参加了指南者的量化金融项目营——基于投资主观性的股指期权套利模型。通过项目营,R同学学习了数据获取、量化建模等方面的技能并进行实践:比如使用Python中的Numpy、Pandas等库对数据进行读取,清洗,加工和整理;运用蒙特卡洛法模拟标的资产在期权到期日的收益分布并计算偏度;实证分析并检验50ETF期权自上市交易开始每个月的策略收益,并与定投50ETF基金的收益做比较,观察策略的超额收益率,探究其原因和逻辑。除了短期的项目营,实习方面,在之前德勤实习的基础上,R同学也利用暑期时间额外增加了一份证券公司相关岗位的实习。

 

随着R同学背景提升工作的进行,我们也早早地开始了申请的准备工作。7月初,我们便为他完成了文书初稿。之后根据各个专业开放申请的时间差,不断完善和细化每个项目的申请文书。

 

值得一提的是,由于R同学的申请组合中涉及到了NUS的3个项目,所以我们为他进行了NUS MFE项目提前批次的申请尝试。虽然最后因为今年形势特殊,加上R同学标化及经历尚未达到最佳状态,很遗憾未能拿到提前批的录取,但是提前批的申请经历也帮助我们更好地了解了今年NUS的申请形势,及时调整后续申请策略,也在正式批来临前进一步完善申请材料及文书。

 

8月,NUS经济学提前开放申请。为把握早申优势,在R同学拿到完整6学期成绩单后,我们第一时间递交了申请(8月底、9月初),并在GRE出成绩后立即更新给NUS。经过8、9月份的集中备考,R同学最终在10月收获了GRE 328的高分,这也为他的申请再加分!其余专业我们也均在开放申请前期就为R同学完成了递交。

 

11月初,在同批陆本录取者基本都是来自TOP 985的情况下,R同学收到了NUS 经济学第一批的offer!通过R同学的经历,指南者建议院校背景不足的同学早做学术经历的积累,积极主动把握校内外各种学术资源;也建议在校的同学把社团工作的时间和精力转入到专业课的学习中。

 

同时,R同学也已经拿到其他多个项目的笔面试邀请,期待他后续收获更多优秀的录取~

立即咨询
指南者留学陈娜(Janie)老师
您正在预约联系陈娜(Janie)老师
简单填写基本信息,完成导师预约
以下信息仅供导师提供定制服务,我们承诺保护您的隐私安全
*手机号码
*目前学历
本科大四
本科大三
本科大二
本科大一
硕士在读
博士在读
其他
*留学意向地区
提交
预约成功
顾问老师将尽快联系您,请保持手机畅通
返回首页
下载指南者留学App
您的会员等级不足
前往指南者留学App查看等级详情
取消
立即前往