登录遇到问题
Q:长时间接收不到验证码怎么办?
A:您可以拨打我们的客服热线400-183-1832进行语音辅助
没找到相关问题?点此联系客服
选择国家地区
指南者留学logo
指南者留学
选校/定位/规划 必备工具
打开App
剑桥录取!她如何收获MPhil经济学offer?
陈娜(Janie) 2021年01月11日
阅读量:2716

※ 本文为指南者留学原创,转载请联系授权

 

时间进入1月,剑桥开始放榜了。作为全世界最最最顶级的大学之一,剑桥大学的申请难度可想而知,拿到申请的同学除了优异的标化外,还要有丰富的实习和研究经历。今天指南者申请故事的主人公O同学迎来了一枚宝贵的剑桥大学MPhil经济学录取!

 

她是如何脱颖而出的?这篇文章就来把她的申请故事分享给大家~

 

学员背景
O同学

本科背景

香港中文大学(深圳) 经济学

GPA:3.8+/4.0 托福:110 GRE:326

录取(2021秋季入学)

剑桥大学 经济学哲学硕士

提交时间:2020.11.27
录取时间:2021.01.08
香港科技大学 经济学
提交时间:2020.11.19
录取时间:2020.11.30

offer展示

 

指南者分析


去年9月份,O同学经同学推荐找到了指南者并签约。
 
拥有高标化优势的她对自身专业方向和未来发展方向相对明确,未来想要延续本科所学接触更多的经济学领域,并在研究生毕业后继续攻读经济学方向的博士。因此,结合O同学的优势和意向,我们为其制定了合理的选校方案,包括梦校牛津剑桥在内的G5(英国院校偏好高标化的申请者),以及港新口碑好、认可度较高的经济学专业。
 
这一个申请季中,我们发现早申请早审理的趋势越加明显,为了发挥申请的时间点优势,我们全力配合O同学尽快准备材料的诉求。在国庆期间,针对所申专业明确就专业申请流程、材料要求及时间规划与学生进行沟通,尤其告知她对一些特殊申请的材料及流程也要引起重视,包括推荐信递交,NUS的存款证明,牛津的written work,课程大纲等内容的指导及提前准备。O同学自己也非常上心,与我们高效配合,利用国庆假期完成了简历及个人陈述的初稿。
 
接下来到了文书准备阶段,经济类专业大都无需面试,因此文书内容就是申请者充分展现自身专业能力及素养的最好平台。

基于O同学的过往经历,我们的专业导师协同她一起确定了文书的思路框架并进一步挖掘可用素材。相较于其他商科背景的同学,O同学在实习经历上相对匮乏,因此我们重在通过学术研究项目体现其科研潜力,同时O同学明确考虑继续读博,学术能力也更为重要。内容上,我们选用O同学的一个家庭金融调查项目来体现其实证分析能力,一段物联网对冷链运输供应链影响的研究来体现其数学模型计算能力,不仅成功匹配经济学专业的要求,更塑造了一个学术基础扎实、学术积累充足,以期通过master进一步学习找到细分方向的申请者形象。
 
通过合理利用过往经历的铺垫,增强与其未来个人规划的内在联系,确认思路后我们也陆续开始准备英文稿,在1个月内完成了O同学所有文书材料的准备工作。
 
11月份,各院校的申请依次开始递交,指南者的申请流程一向透明化,过程中各专业的网申细节均和O同学一一确认。惊喜的是,在递交后的2周内就收到了科大经济学的offer,如今剑桥大学的offer也收入囊中!21年伊始就收到梦校的“礼物”,相信O同学在接下来的申请中也能乘胜追击,未来在心仪的经济学领域开花结果。

立即咨询
指南者留学陈娜(Janie)老师
您正在预约联系陈娜(Janie)老师
简单填写基本信息,完成导师预约
以下信息仅供导师提供定制服务,我们承诺保护您的隐私安全
*手机号码
*目前学历
本科大四
本科大三
本科大二
本科大一
硕士在读
博士在读
其他
*留学意向地区
提交
预约成功
顾问老师将尽快联系您,请保持手机畅通
返回首页
下载指南者留学App
您的会员等级不足
前往指南者留学App查看等级详情
取消
立即前往