登录遇到问题
Q:长时间接收不到验证码怎么办?
A:您可以拨打我们的客服热线400-183-1832进行语音辅助
没找到相关问题?点此联系客服
选择国家地区
指南者留学logo
指南者留学
选校/定位/规划 必备工具
打开App
晚申却大满贯,高效配合收获IC、曼大、UCL !
陈燕(Cathy) 2023年05月18日
阅读量:3070

#23fall最印象 vol.19

指南者留学申请主导师们印象最深刻的23fall学员,他们都有着怎样特别的故事~

本期作者:

指南者留学资深申请主导师——陈燕老师


学员背景—Z同学

本科背景

北京航空航天大学 材料科学与工程

GPA:85.52
offer

帝国理工学院 MRes Soft Electronic Materials

曼彻斯特大学 高级工程材料理学硕士

曼彻斯特大学 纳米材料理学硕士

伦敦大学学院 能源与环境材料理学硕士

伦敦大学学院 高级材料科学(能源存储)理学硕士

新加坡国立大学 材料科学与工程理学硕士

 

2022年12月,Z同学才和我们签约进入正式的留学申请,相较于提前一年签约的学生而言,这个时间已经是大部分同学申请的尾声,所以留给我们双方的时间非常紧张。


这个阶段打算留学的同学的重点事项其实非常突出,一是短时间高效高质量准备文书,二是准备齐全申请材料进行申请投递。所以我们签约后直接给到了Z同学详细的申请材料清单和详细的时间规划,快速开启材料准备及申请的流程。

 

Z同学和我们也高度的配合,联系紧密,一周内准备好了全部的文书素材给到我们,最后到文书准备完成定稿+完成全部的专业申请递交只用了一个月。我们拿到IC的录取也仅仅是递交申请后一个月的时间,整个流程上可以说是按下了快进键。

 

英国非常看重申请文书展现出的匹配度以及意愿,现在我们以IC软电子材料的英文文书为例剖析一下Z同学的文书思路。

 

首先我们开篇从Z同学渴望进行锂电池新材料研发的想法入手,阐述自己的毕业论文也进行了相关研究,表明自己对于学习先进材料技术的进一步渴望。再切入自己对于IC软电子材料专业的理解,包括通过课程的学习可以给我们带来材料建模以及计算预测能力,并展现自己想在该领域就读PHD的强烈愿望。再集中去展开写Z同学的太阳能电池制备和表征的经历,体现与申请专业的高度相关性且有相关科研的基础。全篇情感自然有深度,循序渐进的思路使得需要进行深造也成为了自然而然的想法。

 

在拿到IC offer后,学生也通过自己的努力顺利考到了7.0的一个雅思成绩,满足了IC的英语录取条件。后续也陆陆续续收到了其他英国专业的offer,成为一名少有的晚申却大满贯的选手。

 

总而言之,这次顺利的申请,来自于Z同学和我们的高度配合,能在较晚的时间去提高效率,尽早申请避免申请满位,以及合作的文书最大化展现出了学生的优势与较有深度的思考。

 

从这也可以给到现在正在准备留学申请的同学一些启发:不要犹豫一定要提早准备抓住时间优势,后续晚申的同学更要尽早下定决心,避免错失最佳申请时间~

 

立即咨询
指南者留学陈燕(Cathy)老师
您正在预约联系陈燕(Cathy)老师
简单填写基本信息,完成导师预约
以下信息仅供导师提供定制服务,我们承诺保护您的隐私安全
*手机号码
*目前学历
本科大四
本科大三
本科大二
本科大一
硕士在读
博士在读
其他
*留学意向地区
提交
预约成功
顾问老师将尽快联系您,请保持手机畅通
返回首页
下载指南者留学App
您的会员等级不足
前往指南者留学App查看等级详情
取消
立即前往